Vous faites partie des amateurs de cuisine asiatique et vous souhaitez avoir la possibilité de commander ou de trouver vos sushis, vos makis, vos nems, vos nouilles ou vos rouleaux de printemps en magasin. Avec le click and collect, c’est devenu encore plus facile de faire ses achats en ligne. En seulement quelques clics, vous mettez ce qui vous intéresse dans votre panier et vous validez votre commande. Avant de régler vos achats, on vous propose des heures de retrait ainsi que différents points de retrait. Il vous suffira d’attendre le message de confirmation et d’aller retirer votre colis au drive de votre choix.
Le click and collect est un système qui se répand de plus en plus dans le domaine alimentaire. Cela se vérifie également dans la cuisine asiatique. Cette solution offre plusieurs avantages pour le consommateur.
La plupart des consommateurs qui utilisent le click and collect constatent un réel gain de temps dans leur vie. En effet, selon une étude de l’INSEE, nous passons en moyenne 2 h 30 par semaine à faire nos courses. Or, avec ce système, la commande se fait en seulement quelques clics, et le retrait ne prend pas plus de temps s’il est fixé sur un trajet habituel (celui qui va du domicile au travail ou à l’école par exemple). Vous n’aurez plus de soucis pour trouver une place de parking près du magasin ou d’un distributeur de caddies, vous n’attendrez plus devant les stands ou ne ferez plus la queue à la caisse.
Dans le click and collect, il y a aussi la possibilité de se faire livrer. Néanmoins, le service dans son sens strict implique de venir récupérer les produits en point de retrait. On choisit ce point de retrait à proximité du domicile ou du travail pour éviter les trajets inutiles. On économise ainsi du carburant et les frais de livraison. Quand on achète en ligne, il est possible de mieux maitriser son budget en ayant une vue sur le montant de son achat.
Aujourd’hui, les normes d’hygiène dans la restauration et le domaine alimentaire sont essentielles pour protéger le consommateur. La vente de produits frais ou conditionnés nécessite de respecter des règles concernant la chaine du froid afin d’éviter les intoxications alimentaires. Or, le click and collect est un système qui est plus hygiénique. En effet, les aliments sont manipulés par un groupe restreint de personnes, cuisinés peu avant la mise à disposition et surtout conservés dans un endroit adapté. C’est d’autant plus essentiel pour la cuisine asiatique et notamment pour la cuisine japonaise. En effet, les sushis ou les makis contiennent du poisson cru.
Pour passer sa commande de plats asiatiques, il suffit de se rendre sur le site, de sélectionner le point de retrait et de sélectionner les articles dans son panier. Ensuite, au moment de valider votre panier, on vous propose des heures de retrait ou des tranches horaires. Une fois que la commande est passée, elle est envoyée en préparation puis conservée jusqu’au retrait. Une exception existe dans le secteur de la cuisine où les préparations sont effectuées juste avant le retrait.
Simple, rapide et efficace, le click and collect a déjà séduit de nombreux amateurs de cuisine asiatique.
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