Boucherie charcuterie

Aujourd’hui, le phénomène de click and collect est devenu l’un des modes d’achat préféré des Français dans le secteur alimentaire. En effet, il s’agit ici de faire ses courses en ligne et d’aller récupérer son panier sur un point de livraison près de chez soi voire de se le faire livrer. Après les produits d’épicerie classiques et le frais, ce sont désormais les produits à l’étalage que l’on peut commander directement en click and collect et notamment les articles de boucherie-charcuterie.

Pourquoi acheter ses articles de boucherie-charcuterie en click and collect ?

Comme tous les articles que l’on achète dans le commerce, la viande de boucherie et de charcuterie se vend en click and collect et cela présente un certain nombre d’avantages. Ce qui est particulièrement apprécié par le client, c’est que ce service permet de gagner un temps précieux au quotidien.

Selon l’INSEE, nous passons en moyenne 2 h 30 par semaine à faire les courses. Avec le click and collect, il suffit de commander en ligne depuis son ordinateur, sa tablette ou son smartphone. On sélectionne ses articles et on choisit son point de retrait à proximité de chez soi ou de son lieu de travail. Nous n’avons plus besoin de passer de longues minutes à trouver une place de parking, à attendre devant le stand de la boucherie ou encore de faire d’interminables allées et venues dans le magasin. Une fois que la commande est réglée, elle part en préparation et l’on reçoit un message pour nous indiquer que celle-ci est prête. Il suffira de la récupérer au point de retrait. Par conséquent, il n’y a plus besoin de faire la queue aux caisses des magasins. De plus, le click and collect marche partout où il y a des points de retrait. On peut même se servir de ce service même en vacances.

Pourquoi l’achat de viande en click and collect est plus hygiénique ?

Dans le secteur du frais, il est indispensable de respecter la chaine du froid. C’est d’autant plus le cas en ce qui concerne le rayon de boucherie et de charcuterie. En effet, des bactéries peuvent aller sur les produits et causer de graves intoxications alimentaires. Quand on passe trop de temps dans un magasin avec le frais dans le caddie, on a déjà rompu la chaine du froid. À cela s’ajoute le temps du trajet de retour. Or, avec le click and collect, la commande est préparée avant le retrait puis conservée dans un endroit réfrigéré. Ce mode de vente respecte mieux la chaine du froid.

Acheter sa viande en ligne est-ce économique ?

Bien sûr ! le click and collect permet d’abord d’économiser les frais de livraison pour commencer. Mais ce qui est surtout très intéressant ici c’est que faire ses courses en ligne permet de mieux maitriser son budget. D’abord, parce que l’on est moins tenté que quand on se trouve dans les rayons des magasins. Ensuite parce que l’on voit le montant de son panier en temps réel. Enfin, parce que les enfants ne sont pas tentés par certains rayons.

Le click and collect est un mode d’achat qui présente de nombreux avantages et c’est pour cette raison que les consommateurs commencent à le privilégier.